НОВОСТИ

Печать

Ученые СПбГУ создали умную упаковку для фруктов и овощей из корневищ, водорослей, цветов и листьев ананаса

Химики Санкт‑Петербургского государственного университета вместе с учеными из Индии, Бразилии и ЮАР создали умную упаковку для фруктов и овощей из корневищ, морских водорослей, цветов, эвкалипта и листьев ананаса. Исследование выполнено в рамках гранта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Подробнее

Печать

Всероссийский кейс-чемпионат ГЕНЕРИУМ-2025

Открыта регистрация на отборочный этап Всероссийского кейс-чемпионата ГЕНЕРИУМ 2025, где студенты, молодые ученые и участники стартапов, связанных с биотехнологиями и химией, смогут сделать шаг в мир технологий будущего, или шаг к успешной карьере.

Подробнее

Печать

Эксперт СПбГУ приняла участие в Форуме будущих технологий

Ирина Тимофеева, профессор СПбГУ, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, лауреат премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, стала участником одной из ключевых сессий III Форума будущих технологий «Создавая фундамент будущего». Мероприятия форума посвящены развитию в России наукоемких технологий, передовым научным разработкам и продуктовым решениям, реализуемым на их основе.

Печать

XXVIII Докучаевские молодежные чтения «Информационная емкость знаний о почве»

27 февраля 2025 года в СПбГУ открываются XXVIII Докучаевские молодежные чтения «Информационная емкость знаний о почве». В этом году конференция посвящена Десятилетию науки и технологий в России и празднованию 80-летия атомной промышленности.

Печать

Ученые СПбГУ предложили простой экспресс‑метод для оценки аминокислотного состава чая габа

Химики Санкт‑Петербургского государственного университета и Субтропического научного центра РАН в рамках проекта, поддержанного грантом РНФ, предложили метод анализа аминокислот в чае габа.

Новости СПбГУ