Печать
Просмотров: 12

Science ланч в СПбГУ: химики Университета покажут инновационную съедобную упаковку для продуктов

Обновлено

8 ноября 2024 года на Science ланче химики Санкт‑Петербургского государственного университета представят инновационные покрытия для овощей и фруктов из хитозана и желатина, позволяющие долгое время сохранять продукты, легко смываются водой и пригодны для употребления в пищу без каких-либо последствий.

Главный научный сотрудник лаборатории биогибридных технологий СПбГУ, профессор Майя Успенская и аспирант СПбГУ Лидия Александрова покажут покрытые полимерами фрукты, расскажут о технологии создания покрытия и преимуществах данного метода. Обработанные покрытием фрукты и такие же фрукты без обработки сможет попробовать и сравнить любой желающий.

Начало: 11:00

Место проведения: Санкт-Петербург, Биржевая линия, 6 (второй этаж, атриум)