Химики СПбГУ проведут совместные исследования с коллегами из Индии
Научный проект профессора СПбГУ Андрея Шишова получил поддержку Российского научного фонда на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований совместно с Департаментом науки и технологий Индии.
Эксперты отмечают, что международное сотрудничество между Россией и Индией является крайне востребованной задачей, в связи с тем, что наука не может существовать в рамках одной стороны и одновременно развивается во всём мире. В новом проекте «Разработка автоматизированной платформы для экологически безопасного химического анализа пищевых продуктов на основе проточных методов и глубинных эвтектических растворителей» предполагается использовать опыт российских и индийских учёных. Исследование направлено на поиск новых методик анализа пищевых продуктов с использованием экологически безопасных растворителей и синтеза полимерных материалов и методах математического моделирования.
Человечеству необходимы простые, эффективные и в тоже время экологически безопасные процедуры химического анализа, в том числе пищевых продуктов. Эта проблема актуальна как для России и Индии, так и для всего мира»
, — подчёркивает Андрей Шишов.