Материалы

Печать
Просмотров: 3183

Положение о выборах совета молодых ученых Химического факультета (старое)

Обновлено

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫБОРАХ СОВЕТА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ХИМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
Принято на общем собрании молодых ученых 22 ноября 2011 г.
Утверждено Ученым советом Химического факультета ____.____._________.


1. Совет Молодых Ученых Химического факультета (СМУ) избирается тайным голосованием из числа аспирантов и сотрудников факультета с высшим образованием в возрасте до 35 лет на момент избрания (в случае молодых докторов наук в возрасте до 40 лет на момент избрания), занимающихся научно-исследовательской и/или преподавательской деятельностью (далее молодых ученых) на общем собрании молодых ученых (далее выборы).
2. Численность СМУ – не более 9 человек, включая председателя СМУ, заместителя председателя и секретаря. Срок полномочий СМУ, избранного на общем собрании молодых ученых впервые – 1 год, в дальнейшем – 3 года.
3. Правом на выдвижение кандидатур членов СМУ обладают заведующие кафедрами Химического факультета (одна кандидатура от кафедры) и/или инициативные группы молодых ученых.
4. Выдвижение кандидатур членов СМУ проводится не позднее, чем за 7 рабочих дней до даты проведения выборов.
5. Дата выборов объявляется на сайте Химического факультета СПбГУ не позднее, чем за 10 дней до проведения выборов.
6. Полный список кандидатов в СМУ размещается на сайте Химического факультета СПбГУ не позднее чем за 3 дня до проведения выборов.
7. Заведующие кафедрами выдвигают по две кандидатуры молодых ученых (далее участники) для проведения выборов.
8. Собрание правомочно, если на нем присутствуют более половины списочного состава участников.
9. Кандидат имеет право отказаться от участия в выборах до начала тайного голосования.
10. Для проведения голосования устанавливаются бюллетени единого образца. Все выдвинутые кандидатуры вносятся в бюллетень в алфавитном порядке по одной кандидатуре на строку. Напротив каждой фамилии предусмотрена одна графа, в которой каждый участник может поставить отметку (крест, галку и т.п.), означающую голосование «за» данную кандидатуру.
11. Результаты голосования оформляются протоколом счетной комиссии, избранной открытым голосованием на выборах.
12. Каждый участник собрания может отметить максимум 9 (по количеству членов СМУ) кандидатур. Бюллетени, имеющие более 9 отметок, считаются недействительными и в подсчете голосов не участвуют.
13. Избранными членами СМУ считаются 9 кандидатов, набравшие простое большинство голосов.
14. Если окажется, что вследствие равенства голосов невозможно однозначно определить 8 избранных членов СМУ, то проводится еще один тур тайного голосования молодых ученых только по спорным кандидатурам, имеющим равное количество голосов.
15. Председатель СМУ избирается на собрании СМУ тайным голосованием.
16. Для проведения голосования устанавливаются бюллетени единого образца. Все члены СМУ вносятся в бюллетень в алфавитном порядке по одной кандидатуре на строку. Напротив каждой фамилии предусмотрена одна графа, в которой каждый участник собрания молодых ученых может поставить отметку (крест, галку и т.п.), означающую голосование «за» данную кандидатуру.
17. Результаты голосования оформляются протоколом счетной комиссии, избранной открытым голосованием на собрании СМУ.
18. Каждый участник собрания может отметить максимум одну кандидатуру.
19. Если окажется, что вследствие равенства голосов невозможно однозначно определить председателя СМУ, то проводится еще один тур тайного голосования только по спорным кандидатурам, имеющим равное количество голосов.
20. Избранный председатель СМУ утверждается деканом факультета, после чего председатель СМУ вступает в должность.
21. Если кандидатура председателя не утверждается деканом факультета в течение 1 месяца после избрания, то проводятся повторные выборы председателя СМУ.
22. Заместитель председателя СМУ избирается на собрании СМУ открытым голосованием простым большинством голосов и выполняет функции председателя СМУ в случае его отсутствия.
23. Секретарь СМУ избирается по представлению председателя на собрании СМУ открытым голосованием простым большинством голосов.