Печать
Просмотров: 897

Победители конференции молодых учёных «Mendeleev 2019»

Обновлено

Завершилось традиционное и всегда самое ожидаемое научное мероприятие студентов-химиков: XI Международная конференция молодых учёных по химии «Mendeleev 2019».

Молодёжный формат — участвуют в конференции студенты и молодые учёные до 35 лет — создаёт комфортную среду для эффективной коммуникации.

Международная интеграция и стимулирование сотрудничества молодых химиков является приоритетом развития мероприятия. Для нас важно соответствовать современным реалиям развития химических знаний, совместно обсуждать проблемы и пути их решения, — уверен ассистент СПбГУ, организатор конференции Владимир Михайлов.

Как рассказал Владимир Николаевич, организаторы очень внимательно отнеслись к выбору магистральных тем для обсуждения, формированию тематики секций, и научной программе Mendeleev–2019, в целом. Они тщательно планировались с учётом соответствия Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Для гостей были организованы экскурсий в ресурсные центры Научного парка СПбГУ, с инфраструктурой которого они знакомились с неподдельным интересом.

На церемонии закрытия Менделеевского съезда были награждены победители в номинациях «Лучшие доклады» Менделеев 2019. Дипломы и ценные подарки вручал академик РАН, президент РХО им. Д.И .Менделеева, Аслан Юсупович Цивадзе.

В каждой из 5 секции работали представительные жюри, которые отобрали лучшие устные (1, 2 и 3-я степень) и постерные доклады. В двух самых крупных по количеству участников секциях: Advanced nanochemistry and nanomaterials и New synthetic methodologies in organic and biomedical chemistry, дополнительные особо ценные призы от компании Аналит вручил к.х.н. Анатолий Хрипун, заместитель начальника одела продаж ООО «Аналит Продактс». Аналитические весы получили два талантливых студента: Артём Стрельников (Санкт-Петербург) и Кирилл Гржегоржевский (Екатеринбург).

Приз «Лучший старт» также получили пять самых юных участников, представивших свои первые научные результаты.

 1-я секция2-я секция3-я секция4-я секция5-я секция
Лучший устный
(1-я степень)
Baranauskaite Valeriia
St. Petersburg
Karpov Gleb
Luybertsy
Tonkoglazova Daria
Rostov-on-Don
Madzhidov Timur
Kazan
Kalinichev Andrey
St. Petersburg
Лучший устный
(2-я степень)
Alexandrov Alexander
Moscow
Malakhova Irina
Vladivostok
Tomas Wichur
Krakow, Poland
Polynski Mikhail
St. Petersburg
Oleneva Ekaterina
St. Petersburg
Лучший устный
(3-я степень)
Demakov Pavel
Novosibirsk
Deriabin Konstantin
St. Petersburg
Tiuftiakov Nikolay
St. Petersburg
Zagribelnyy Bogdan
Moscow
Gorbunova Ioanna
St. Petersburg
Лучший постер Olshtrem Anastasiia
Tomsk
Kurmaev Dmitrii
Moscow
Chudov Konstantin
Moscow
Sapova Mariia
St. Petersburg
Mostafiz Bahar
Tehran, Iran
Лучший старт Vladimirova Nadezhda
St. Petersburg
Pechenykh Anna
Moscow,
School 1532
Mikolaichuk Olga
St. Petersburg
Misikov Georgii
St. Petersburg
Deev Vladislav
St. Petersburg

Специальный приз немецкого концерна Evonik Industries совместно с EYCN (Молодёжной сетью Европейского химического общества) получила Юлия Стрельникова, Институт химии СПбГУ.

Для нас большая честь и ответственность стать в юбилейный для химии год площадкой для диалога более 400 участников из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, — говорит Владимир Михайлов.

В конференции приняли участие представители Австрии, Азербайджана, Беларуси, Чехии, Франции, Германии, Ирана, Японии, Казахстана, Нидерландов, Нигерии, Польши, Южной Африки, Испании, Украины, Соединённых Штатов Америки, Узбекистана, Португалии и России.

Конференция была организована СПбГУ при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и спонсоров.

Ждём новых встреч на площадках студенческих конференций!

photo collection Фотоархив конференции (пополняется)


См. также