Печать
Просмотров: 318

«Матрица науки» рассказала о получении премии L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке – 2018»

Обновлено

5 октября в передаче «Матрица науки» телеканала «Санкт-Петербург» вышел видеорепортаж, посвящённый получению премии L’OREAL-UNESCO «Для женщин в науке — 2018».

Видеосюжет «Для женщин в науке — 2018» на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Доцент кафедры аналитической химии Анастасия Пенькова, о которой сообщалось ранее, кратко рассказала о своей научной работе, которая посвящена разработке новых мембранных материалов с заданными свойствами для разделения промышленно значимых жидких смесей. Данное научное направление чрезвычайно важно в настоящее время так как мембранные процессы являются заменой традиционным методам разделения в связи с низким энергопотреблением, экологичностью и компактностью оборудования. Разработка мембранных материалов с заданными свойствами позволит увеличить эффективность мембранного разделения и получить требуемый продукт.

Наряду с ИТМО съёмки сюжета проводились в стенах Института химии СПбГУ в августе 2019: в лаборатории мембранных процессов. В съёмках участвовали члены научной группы «Электрохимические методы анализа и мембранного разделения».