Печать
Просмотров: 191

Теперь студенческому подразделению SPIE в СПбГУ широко открыты двери в мировое сообщество оптики и фотоники

Обновлено

Общество SPIE (Society of Photo-Optical Instrumentation Engineers) официально уведомило коллектив студентов СПбГУ о принятии их в сообщество SPIE Student Chapter.

SPIE legal notice

С этого момента студенты ячейки SPIE имеют перспективы развития своих научно-исследовательских работ в сфере оптики и фотоники, возможность участвовать в программах сообщества и социальных мероприятиях, а также самостоятельно организовывать различные конференции и школы с целью привлечения юных исследователей. Общение и обмен информацией среди студенческих отделений SPIE предоставляют ресурсы и расширение связей в области профессиональной деятельности, что поможет добиться ещё больших успехов. Усилия студентов сообщества SPIE наряду с учёными направлены на разработку новых технологий, основанных на взаимодействии света с веществом.

Если область ваших научных интересов связана с оптическими методами исследования, мы приглашаем вас стать членом дружной команды студентов СПбГУ SPIE подразделения. Подробную информацию и инструкцию по вступлению вы найдете в группе ВКонтакте «SPIE Student Chapter SPbU».

В молодом коллективе уже обсуждаются идеи по организации локальной конференции, проведении интересных научных лекций приглашенными профессорами и создании летней школы молодых учёных за счёт поддержки мирового сообщества SPIE, а также софинансирования, в поисках которого сейчас находятся участники подразделения.

Следите за новостями на сайте Института химии. Также более детально с деятельностью сообщества SPIE можете познакомиться, перейдя по ссылке www.spie.org

Контакты

  • Александра Проклова, студент Института химии — секретарь подразделения, proklova_97@mail.ru
  • Илья Тумкин, к.х.н., старший преподаватель Института химии — наставник подразделения, i.i.tumkin@spbu.ru
  • Елена Соловьёва, к.х.н., доцент Института Химии — научный консультант подразделения, e.solovieva@spbu.ru

SPIE logo

Новости СПбГУ