Печать
Просмотров: 1006

Протокол №2 от 27.01.2015 заседания НК

Обновлено

ПРОТОКОЛ № 2

Заседания Научной комиссии Института химии

27 января 2015 года.

Присутствовали: члены НК В.П. Боярский,  А.В. Васильев, Е.Г. Земцова, В.Г. Семенов, С.И. Лопатин, Е.А. Сафонова,

Секретарь НК А.Ф.Шелих

Повестка дня:

  1. Рассмотрение отчетов завершенных в 2014 году НИР по проектам, финансируемым из средств СПбГУ (Тематический план, Мероприятия 1 и 2)

СЛУШАЛИ: и.о Председателя НК В.Г.Семенова, который предложил обсудить и сделать оценку предварительно рассмотренных членами НК отчетов по НИР, завершенных в 2014 году

ВЫСТУПИЛИ:

С.И.Лопатин сообщил, что все проанализированные отчеты, кроме одного, соответствуют требованиям по оформлению, изложению результатов в рамках утвержденных Технических заданий, выполнению запланированных целевых индикаторов.

Единственный отчет, который предложил отклонить – оценить, как не соответствующий требованиям – это отчет по проекту «Спектрохимическое изучение молекул, молекулярных комплексов, поверхностных, мезофазных и наноструктур, процессов сольватации и комплексообразования», ИАС № 12.0.97.2010, руководитель. С.Х.Акопян. В данном отчете приводятся результаты, не соответствующие утвержденному ТЗ. Приведенные публикаций, также в большинстве не соответствуют ТЗ, а авторы не являются исполнителями данной НИР.

В.П.Боярский предложил членам комиссии утвердить отчеты по завершенным в 2014 году НИР, как выполненными в соответствии с утвержденными ТЗ и выполненными целевыми показателями и оформить приемку работ подписанием актов.

Отчет, представленный рук. НИР «Спектрохимическое изучение молекул, молекулярных комплексов, поверхностных, мезофазных и наноструктур, процессов сольватации и комплексообразования» С.Х.Акопяном считать не принятим.

ПОСТАНОВИЛИ:

  1. Утвердить рассмотренные отчеты по НИР. Проекты считать полностью выполненными и завершенными.
  2. Отчет по 5 –му этапу НИР, представленный рук. С.Х.Акопяном, считать не принятым. НИР закрыть в связи с окончанием срока выполнения..

Открытое голосование: «за» - 6, «против» - нет, «воздержавшиеся» - нет.

И.о. Председателя НК                                                                    /В.Г.Семенов/

Секретарь НК                                                                       /А.Ф.Шелих/