Печать
Просмотров: 1011

Протокол №1 от 16.01.2015 г. заседания НК

Обновлено

ПРОТОКОЛ № 1

Заседания Научной комиссии Института химии

16 января 2015 года.

Присутствовали: НК: Ермаков С.С., члены НК В.П. Боярский,  А.В. Васильев, Е.Г. Земцова, В.Г. Семенов, С.И. Лопатин, Е.А. Сафонова, В.П. Толстой

Повестка дня:

  1. Экспертиза заявок в конкурсе (Мероприятие 8) на софинансирование из средств СПбГУ проведения в 2015 году крупных международных научных мероприятий на базе СПбГУ.

СЛУШАЛИ: С.С.Ермакова о представленных на конкурс проектах на проведение научных мероприятий на базе СПбГУ в 2015 году от Института химии:

  1. Организация IX Международной конференции-школы молодых ученых по химии "Менделеев-2015"  
 
  1. Организация Третьей международной научной школы "Прикладная химия и материаловедение

ВЫСТУПИЛИ:

В.П.Боярский, который высоко оценил большое значение проведение IX Международной конференции-школы молодых ученых по химии "Менделеев-2015" и что в СПбГУ проведение в молодежного научного форума по химии стало традицией. Его популярность среди молодых ученых России и зарубежья растет с каждым годом, что, несомненно, повышает имидж СПбГУ в мировом научном сообществе.

Е.Г. Земцова призвала членов НК поддержать проведение Третьей международной научной школы "Прикладная химия и материаловедение. Научная школа знакомит студентов с перспективными в настоящее время направлениями прикладных исследований в области химии и биохимии, материаловедения, фармацевтики и приборостроения. Участие в научной школе позволит студентам, возможно – впервые, взглянуть на научные задачи с точки зрения практического применения проводимых исследований. В 2014 году в научной школе приняли участие 23 иностранных гостя, в том числе граждане Беларуси, Индии, Индонезии, Ирана, Швеции и Македонии. Всего в 2014 году в работе научной школы приняло участие 252 человека.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:

Поддержать представленные заявки в конкурсе 2015 года. Рейтинговая оценка проектов:

«Организация IX Международной конференции «Менделеев -2015» - 100 баллов;

«Организация Третьей международной научной школы "Прикладная химия и материаловедение» - 70 баллов.

Рекомендовать Экспертной комиссии СПбГУ принять решение о необходимости оказания финансовой поддержки в объемах, указанных в экспертных анкетах.

Открытое голосование: «за» - единогласно, «против» - нет, «воздержавшиеся» - нет.

Председатель НК                                                                /С.С.Ермаков/

Секретарь НК                                                                       /А.Ф.Шелих/