Печать
Просмотров: 325

Магистр СПбГУ А. Смирнов получил стипендию SPIE Optics and Photonics Education Scholarship

Обновлено

БЕЛЛИНГЕМ, Вашингтон, США. 15 мая 2020 года Алексей Смирнов был удостоен стипендии в области оптики и фотоники в 2020 году от SPIE — международного общества оптики и фотоники, за потенциальный вклад в области оптики, фотоники или смежных областей.

SPIE Aleksey SmirnovАлексей Смирнов — студент первого курса магистратуры в Институте химии Санкт-Петербургского государственного университета. В настоящее время его исследования под руководством к.х.н Елены Соловьёвой посвящены разработке нанокомпозитных плазмонных меток для нужд медицины и биотехнологии. Эти метки могут быть на несколько порядков выше чувствительности обычных флуоресцентных меток и использоваться одновременно в фотодинамической терапии. Это большая честь быть награждённым SPIE. Такое признание даёт уверенность в себе и сильную мотивацию для саморазвития» говорит Алексей. Он является членом студенческого отделения SPIE SPBU и активно продвигает фотонику.

В 2020 году Общество присуждает стипендии в области образования на сумму 298 000 долларов 78 выдающимся студентам-членам SPIE в зависимости от их потенциального вклада в оптику и фотонику или смежных дисциплин. Кандидаты, получившие награды, были оценены, отобраны и утверждены стипендиальным комитетом SPIE под председательством волонтёра SPIE Кейт Медикус.

Чтобы просмотреть другие пресс-релизы 2020 года по мере их появления, следует перейти на страницу стипендиатов 2020 года или узнайте больше о стипендиях SPIE на сайте spie.org.

SPIE — это международное общество оптики и фотоники, образовательная некоммерческая организация, основанная в 1955 году для развития науки, техники и технологий на основе света. Общество поддерживает более 255 000 участников из 183 стран, предлагая конференции и публикацию материалов, непрерывное образование, книги, журналы и цифровую библиотеку SPIE. В 2019 году SPIE предоставил общественную поддержку на сумму более 5,6 млн. долларов, включая стипендии и награды, программы по пропаганде, гранты на поездки, государственную политику и образовательные ресурсы.

Новости СПбГУ