Печать
Просмотров: 40

Льготы на проезд в пригородных поездах Петербурга продлили по предложению СПбГУ

Обновлено

Срок действия ученических льгот в поездах пригородного сообщения продлен в Петербурге. Соответствующее решение было принято после обращения ректора СПбГУ Николая Кропачева в Законодательное собрание города.

Изменения в Социальный кодекс Северной столицы были приняты на заседании регионального закса 5 декабря. Ранее члены президиума Студенческого совета СПбГУ попросили Николая Кропачева обратить внимание на то, что льготы на проезд в электричках действуют только до 15 июня.

Проблема со сроком действия ученических льгот на проезд в электропоездах на часть летних каникул волновала многих студентов, проживающих в Петергофе, так как действие этих льгот прекращалось за две недели до окончания экзаменационной сессии и летних практик в Университете. На первой встрече новоизбранного президиума Студенческого совета СПбГУ с Николаем Михайловичем нами была высказана просьба о содействии в работе по продлению ученических льгот до конца июня. Мы рады, что ректор откликнулся на нашу просьбу и помог решить многолетнюю проблему, — рассказал председатель Студенческого совета СПбГУ Вячеслав Малюков.

По результатам встречи с обучающимися ректор СПбГУ направил письмо в Законодательное собрание Петербурга с предложениями решения указанной проблемы. Позднее депутатами фракции «Единая Россия» был подготовлен проект закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"», согласно которому срок льготного проезда и был продлен.

Теперь сниженная цена на билеты будет действовать в течение всего июня.