Печать
Просмотров: 475

В СПбГУ прошла Санкт-Петербургская олимпиада школьников по химии

Обновлено

В СПбГУ состоялся теоретический тур заключительного этапа старейшей в мире химической олимпиады — Санкт-Петербургской городской олимпиады школьников по химии. Олимпиада проходила уже в 84 раз.

В этом году в Олимпиаде приняло участие около 5000 российских школьников 7–11 классов — от Камчатского края на востоке и Мурманской области на севере до Ленинградской области на западе и Краснодарского края (Центр «Сириус») на юге. Олимпиада проходила в 18 регионах России на 25 региональных площадках.

Теоретический тур заключительного этапа Олимпиады для школьников 10–11 классов Санкт-Петербурга и Ленинградской области был организован на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Участникам было предложено 7 заданий разной степени сложности.

По итогам конкурса определялись участники практического тура, которые будут сражаться за дипломы Олимпиады. Данное интеллектуальное соревнование относится к олимпиадам второго уровня, победители и призеры которых имеют существенные льготы при приеме в вузы. Например, при поступлении в Санкт-Петербургский государственный университет на специальности, где Химия является профилирующим предметом, победители поступают без экзаменов, а призерам — при условии сдачи ЕГЭ не менее, чем на 75 баллов, засчитывается 100 баллов за ЕГЭ по химии.

С результатами Олимпиады можно ознакомиться: http://chemspb.3dn.ru/