Печать
Просмотров: 237

О стипендии для магистрантов кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов»

Опубликовано в Новости 13.03.2017

Руководство ЗАО «НТЦ Прикладных нанотехнологий» учредило специальную стипендию для магистрантов Института Химии. Стипендия будет выплачиваться студентам магистратуры кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов».

Научно-технический Центр прикладных нанотехнологий в течение многих лет поддерживает тесные связи с кафедрой химической термодинамики и кинетики СПбГУ в области научной и образовательной деятельности. При тесном взаимодействии выполнялись курсовые и выпускные квалификационные работы, кандидатские диссертации. Научная работа включала совместные исследования в рамках грантов Российского фонда фундаментальных исследований и другие фундаментальные и прикладные направления. В этом году было принято решение об учреждении специальной стипендии для магистрантов кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов». Генеральный директор Центра, Андрей Николаевич Пономарев, представил основные положения о стипендии на состоявшемся 3 марта заседании Совета образовательной программы «Химия, физика и механика материалов».

Стипендия, в размере 5 000 рублей, будет выплачиваться ежемесячно, начиная с марта текущего года, и будет назначаться на каждый отдельный семестр обучения. Подробное изложение Положения о стипендии представлено на страницах кафедры химической термодинамики и кинетики сайта Института Химии.