Печать
Просмотров: 2154

Дипломом 1-ой степени и медалью «Будущее Российской химии» награждена Дзема Дарья, студентка 2 курса магистратуры СПбГУ

Обновлено

19-25 апреля 2015 г., на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета, прошел заключительный этап XXV Всероссийского Менделеевского конкурса научно-исследовательских работ студентов-химиков. Дипломом 1-ой степени и медалью «Будущее Российской химии» награждена Дзема Дарья, студентка 2 курса магистратуры СПбГУ.

Конкурс состоял из 2-х этапов - заочный и очный. На заочный этап было представлено 300 работ. На очный допущено 99 работ участников из 24-х городов России, Украины и Казахстана, из них четыре работы – студентов Института химии СПбГУ: Верещагина Анатолия, Дзема Дарьи, Капизовой Дианы и Сухомлиновой Анны.

С 19 по 24 апреля известные ученые в области химии оценивали работы 99 студентов химических вузов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ярославля, Казани, Саратова, Кургана, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Омска, Тюмени, а также из Казахстана - Алматы, Украины - Донецка и других. Председателем жюри был директор Института органической химии имени Н.Д. Зелинского РАН, академик М.П. Егоров.

Конкурс проходил при поддержке Группы компаний СИБУР. «СИБУР рад быть причастным к организации престижного в научной среде Менделеевского форума. Особенно приятно, что в эти дни студенты из нескольких стран, а также известные российские химики и педагоги из разных университетов России встретились в Томске…

Надеемся, что участие СИБУРа будет способствовать построению диалога между бизнесом и будущим российской науки. Мы понимаем, что молодые ученые - это наше будущее и конкурентоспособность нашей компании, - отметил директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев.

image002

После стендовой сессии 30 участников было допущено к устным докладам, из них 5 человек удостоены дипломами 1-ой степени, из них двое – награждены медалью «Будущее Российской химии»: Алексей Гришко (МГУ) и Дзема Дарья (СПбГУ) за работу «Синтез и оценка аналитических возможностей новых фторсодержащих полимеров методами хроматографии и капиллярного электрофореза при определении биологически активных соединений». Верещагин Анатолий награжден дипломом III-ей степени. Работы Капизовой Дианы и Сухомлиновой Анны отмечены грамотами.

image003