Печать
Просмотров: 907

Восстановить нельзя отчислить

Обновлено

Проректор по учебной работе Екатерина Геннадьевна Бабелюк предложила внести изменения в действующие «Правила обучения в СПбГУ». В частности, ограничить возможность восстановления лиц, отчисленных в результате дисциплинарного взыскания, как на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, так и на обучение на платной основе.

 

Поднять этот вопрос заставила история со студентом Р. В. Шмигириловым. Он был отчислен из Университета за нарушение тишины, распитие спиртных напитков, курение, оскорбление дежурных наряда охраны и угрозы физической расправой. Однако впоследствии смог восстановится, подав соответствующее заявление на рассмотрение Центральной комиссии по переводам и восстановлениям СПбГУ.

Ранее СПбГУ направил запрос в Министерство образования и науки РФ для выяснения возможности отказывать таким претендентам на восстановление. В ответе Минобрнауки РФ от 20.10.2014 №17-385 говорится, что порядок и условия восстановления обучающихся, отчисленных по инициативе образовательной организации, определяется образовательной организацией самостоятельно.

См. подробнее Материалы ректорского совещания от 19.01.2015.

Новости СПбГУ