Печать
Просмотров: 1614

28 мая состоялись лекции профессора Э.М. Каррейра и доктора И. Оберсона

Обновлено

28 мая состоялись лекции профессора Э.М. Каррейра и доктора И. Оберсона, - первые из цикла лекций для молодых ученых, организованного Институтом биомедицинских исследований Novartis (NIBR) и Институтом Химии СПбГУ.

 

По инициативе Института биомедицинских исследований Novartis (NIBR) совместно с Институтом Химии Санкт-Петербургского государственного университета организован цикл лекций для молодых ученых. В качестве первых приглашённых лекторов выступили профессор Erick Carreira, Swiss Federal Institute of Technology Zurich с лекцией "Surprises and Discovery in Catalysis" и доктор Yves Auberson, NIBR с лекцией "New drugs acting on AMPA receptors - breaking the rules of Medicinal Chemistry?".

На лекциях присутствовали студенты, аспиранты и преподаватели Института Химии СПбГУ, мероприятие торжественно открыла директор Института Химии СПбГУ Ирина Анатольевна Балова. Лекторов представлял доктор Алексей Карпов (Novartis).

После лекций состоялся ланч для участников мероприятия, на котором слушатели в неформальной обстановке общались с профессором Карэйра и доктором Оберсоном.

Со стороны Института химии была организована также сессия стендовых докладов, на которой студенты и аспиранты представили результаты своей научной работы и отвечали на вопросы гостей. Приглашённые лекторы и представители фирмы Новартис: доктор Карпов и доктор Patora-Komisarska, высоко оценили уровень научных работ студентов и аспирантов Института Химии.

RIMG0119

Новости СПбГУ